如何制作樱桃果冻

花盆里种的观赏用樱桃通常过分的酸,不适合吃。熟透了掉在地上萎缩发霉,似乎并非家养植物的归宿。那么,加工一下吃掉吧。

所需原料:

  • 超级小而酸的樱桃——有多少放多少

  • 小小安定——放在盘子里提高萌度

  • 绵白糖——四大匙,酸味若还很重请继续添加

  • 水——樱桃果肉果汁的四倍,想果味更浓减至三倍

  • 琼脂——蓬松状态下,每一百毫升水一个小清光的体积

 制作过程:

  1. 将琼脂浸入冷水泡发,不同品牌所需时间不等。看说明或者泡满一小时。

  2. 将樱桃洗净装盘,找出背景布,给小安定拍照的同时观察色泽。


  3. 去掉果核。用大勺子碾可以比较轻松的分离果肉。

  4. 得到一碗鲜红的汁,加糖静置。腌制片刻倒入易脱模的容器,比如一次性餐盒。

  5. 水沸腾后放入琼脂,用筷子不停搅拌至全部溶解,关火。

  6. 待琼脂液稍冷,与果汁充分混合。在常温下降温至不烫手,进行冷藏若干小时。

  7. 脱模切一切。简直山楂味XD

Tips:

  • 如果小清光对鲜艳的红色果汁感兴趣可以让他尝尝味道,染指甲是不成的。

  • 与去年的馅蜜教程相同,琼脂依然可以用吉利丁代替,用吉利丁可以得到市售果冻的口感。吉利丁要注意不可过度加热,即刻关火且要多放一些。

  • 具体放多少琼脂,请看包装上的说明。对温度控制要求不高,一定要进冷藏室,常温凝固影响口感。

  • 小清光准备吃时拍张照片,随便选个光圈优先。怎么拍都可爱!


评论(3)
热度(13)

© Prologue | Powered by LOFTER